Как играть в world of tanks?

0 0
Подскажите, как правильно начать играть в World of Tanks? Хочу разобраться во всех тонкостях и начать хорошо играть.
World of Tanks (740) | 118
1 Ответ
0 0

Основы и тактики

Для начала нужно узнав основы данной игры, то что вам поможет в будущем.

  • Не стоит сбивать деревья, так вы выдадите своё местоположение, если до этого вас не замечали, то сбив дерево вас точно заметят.
  • Всегда используйте местность во благо, такие понятия как "Огонь из-за укрытия" и "Выстрелил и спрятался" довольно часто используют многие игроки.  Используйте камни, холмы, островки, останки уничтоженных танков, камни, подойдет все за что можно спрятаться и перезарядится, обдумывая дальнейшие действия.
  • Используйте неровности местности, стоит вести огонь с обратных склонов, за холмами и гребнями. В таких случаях корпус танка закрыт и видна только башня. Аккуратно поднимайтесь для точного выстрела и обратно опускайтесь для перезарядки. Поднимаясь наискось, ваша башня будет смещаться в прицеле противников, тем самым по вам будет сложнее попасть.
  • Запомните что снаряд летит по дуге, Спрятавшись за обратным склоном, по вам может попасть вражеский снаряд, обогнувший неровность местности. Стоит использовать данный факт, если видите врага из-за пологой неровности стреляйте не раздумывая, скорее всего вы попадете в его крышу.
  • Никто не стоит подставляться под несколько прицелов и нескольких врагов, это гарантирует вам поражение, тщательно выбирайте место укрытия, если видите что в вас могут попасть сразу несколько снарядов лучше туда не лезть.
  • Запомните что танки пересекающие гребень уязвимы, так вам открыты нижние броневые листы и вы можете с легкостью уничтожить гусеницу противника, без ущерба для себя.
  • Стреляя с края высокого обрыва вы рискуете нижними броневыми листами - не самыми защищенными, но вы можете стрелять по крыше противника напрямую, что с большой вероятностью даст вам победу.
  • С медленными противниками лучшая тактика это зайти с фланга или тыла. У танков отлично защищен нос, более слабые места борта и карма самое слабое место. Имея более быстрый танк вы можете объехать соперника и расстрелять его в самые слабые места.
  • Никогда не позволяйте врагу зайти с тыла или фланга к вам. Увидев противника, который пытается вас обойти, поверните корпус лбом к нему. Там вы заставите врага сделать широкий поворот, во время которого он откроет уязвимые места танка.
  • Если вы уничтожите гусеницу вражескому танку, он будет неподвижен. Пока экипаж не починит её, враг будет неподвижен, против сильных танков это одна из лучших тактик, так союзники помогут добить опасного противника, без потерь.
  • Если вы используете тяжелый танк, то таран одно из ваших преимуществ. Вы можете протаранить менее бронированный танк, обездвижев его. Нужно идти на таран лобовой броней по по направлению к ведущим колёсам.
  • Атакой ПТ в лоб, даст вам 100% победу над врагом. Благодаря наклонной броне ПТ и мощной, зафиксированной спереди пушке, означает слабую бортовую и кормовую броню, так же невозможность стрелять во всех направлениях, учитывайте эти факты и победа ваша.
  • Групповая игра даёт больше возможностей на победу. Поддержка друг друга в бою и распределенный совместный урон, даёт больше шансов на победу. Бывают моменты когда нужно не только вместе атаковать, но и прятаться, стоит запастись терпением, необдуманные действия подставят не только вас, но и ваших союзников.
  • Направленное уничтожение 1 противника, лучше спонтанной стрельбы по разным танкам. Так вы точно уничтожите противника и не дадите ему вывести из строя кого-либо из вашей команды.
  • Порой союзные бронированные танки стоит использовать в качестве щита и брони, так вы останетесь невредимым и сможете наносить урон вражеским танкам, но не преграждайте дорогу вражескому броненосцу и в случае его отступления прикрывайте его огнём.
  • По быстрым танкам нужно стрелять с умом, ведь снаряду нужно время, что бы долететь и нанести урон, поэтому если быстрый танк в движении стоит стрелять перед ним. Учитывайте скорость, направление движения цели и расстояния до неё.
  • Если вы будете двигаться быстрыми и резкими рывками от 1 укрытия к другому, это увеличит ваши шансы на выживание и обнаружение. Не стоит долго находиться на 1 места, рано или поздно вас найдут. Учитывайте ускорение своей машины и её скорость движения, такие рывки стоит совершать после выстрелов вражеских танков, пока они перезаряжаются.
  • Если вы столкнулись с противником лоб в лоб, стоит немного подставить свою броню под углом, примерно 20-30 градусов. Так вы снизите шанс пробития вашей брони и возможно снаряд отрикошетит. Но не забывайте о возможных противниках по бокам, так вы подставите им свои слабые места.
  • Не стоит ездить по 1 определенному и прямому направлению, меняйте курс движения, возможно даже в хаотичном порядке, ведь в непредсказуемо движущуюся ель попасть шансов на много меньше.
  • Объезжая укрытия, всегда держитесь в упор к нему. Открытый выезд и выезд неподалеку от укрытия значит ваше обнаружение и смерть. Знание, кто вас там ожидает, является ключевым фактором при принятии решения выдвигаться через препятствие или остановиться и удерживать позицию. Если вы не можете помочь выбить противника выехав за гребень, попробуйте сменить тактику и пойти в другом направлении.

Советы

Гусеницы, двигатель и орудие.

Всегда устанавливайте их, помимо не забывайте про дополнительное оборудование - маскировочную сеть, просветленную оптику, досылатели.

До 5 уровня дополнительное оборудование не так важно и критично, начиная с 6 уровня это делать необходимо.

Вначале стоит ставить оборудование которое легко снимается, так как у вас будет не много финансов.

Мини-карта.

Не забывайте про мини-карту, многие не обращают на неё внимание, а это не правильно. на карте вы видите засвещенных танков, последние места обнаружения, по этим данным можно координировать свои действия.

Автоприцел.

При игре за ЛТ или СТ использование автоприцела крайне не рекомендовано.

Автоприцел наводится на центр танка, тот может быть частично спрятан за укрытием или за другим препятствием. Отсюда, никакого пробития, лишнее время перезарядки, вероятность быть обнаруженным, а если мало снарядов, то и потеря драгоценных боеприпасов

Выбор техники

Не смотрите на других, не слушайте что говорят о тех или иных танках, не ищите имбу.
Поиграйте на каждом танке, выберите тот что больше понравится и подойдет вам, учитесь на нём играть, так будет больше интереса к игре и возможно именно про ваши игру будут говорить что данный танк имба.

Начальные перки.

Самые важные перки для начальной игры, которые вам всегда пригодятся вне зависимости на какой технике вы будете играть:

  • Шecтoe чyвcтвo - Лампочка -  пoкaзывaeт, кoгдa вac oбнapyжили. Данный пepк пpoкaчивaeтcя y кomaндиpa тaнкa и нe oдин paз cпaceт вaм жизнь.
  • Бoeвoe бpaтcтвo - cpaбaтывaeт, тoлькo кoгдa этoт пepк пpиcyтcтвyeт y вceх члeнoв экипaжa. Ecли maшинa пpoфильнaя и вы coбиpaeтecь нa нeй oтыгpaть eщe пapy тыcяч бoeв, oбязaтeльнo пpoкaчaйтe этy cпocoбнocть, oнa пoвышaeт вce пapameтpы тaнкa нa нecкoлькo пpoцeнтoв.

Остальные перки советую качать по ситуации и вашим личным нуждам, тактике.

(10.8 тыс.)